みんなで作る下高井戸のグルメ・居酒屋・バー情報のまとめ

だって日本人ですもの日本酒・焼酎が飲みたい

たら福[居酒屋、海鮮・魚介料理、おでん]

おでんとこだわりの魚料理をいただきながら、しっとり呑めるオトナな居酒屋。おでんの出汁はうす黒い関東風で、魚は築地から厳選して仕入れているらしい。地酒と焼酎...

TEL:03-6750-5529

価格: 低 - - 高

定休日: 日 (祝日は営業)

営業時間: 5:00 pm - 2:00 am (L.O.1:00 am)

旬彩料理 GENKI屋(元気屋)[和食居酒屋、海鮮・魚介料理、創作料理]

下高井戸駅ほど近くの地下にある隠れ家的な居酒屋さん。店内は意外に広々。掘りごたつ風のカウンターもゆったりくつろげて居心地の良さ抜群です。スタッフの皆さんも...

TEL:03-3324-1360

価格: 低 - - 高

定休日: 無休

営業時間: 6:00 pm - 0:00 am (L.O.11:30 pm) ※金・土曜日は閉店翌1:00am

もちぶたラーメン 利田商店[焼酎居酒屋、らーめん]

ラーメンが食べられる居酒屋さん。ラーメンだけ食べるでも、ラーメンをつまみに呑むでも、〆のラーメンにでも使える、ラーメン好きの日本人には嬉しいお店。さらにお...

TEL:080-1153-5513

価格: 低 - - 高

定休日: 日 ・ 水

営業時間: 6:00 pm - LAST (L.O.0:30 am)

居酒屋おふろ[居酒屋、創作料理]

店名に居酒屋と付いていますが実際の雰囲気はラグジュアリーなダイニングバー。素敵な空間でこだわりの料理とお酒をいただける、まさにオトナの隠れ家という感じ。日...

TEL:03-5300-6007

価格: 低 - - 高

定休日: 火

営業時間: 5:00 pm - 1:00 am (L.O.0:00 am) ※金・土は3:00amまで(L.O.2:00am)

魚魚魚(ととうお)[大衆居酒屋、海鮮・魚介料理]

店主が釣る魚や築地を通さない能登直送の新鮮な魚などが味わえる、活魚料理が自慢の人気大衆居酒屋。旬のめずらしい魚に出会える事もしばしばで魚好きにはたまらない...

TEL:03-3325-9438

価格: 低 - - 高

定休日: 水 (第三木曜日も定休)

営業時間: 5:30 pm - LAST (L.O.11:30 pm) ※日・祝日は5:00pm〜10:30pm(L.O.)

爺(じじい)[居酒屋、海鮮・魚介料理]

世田谷線沿いにひっそりと佇む旬の鮮魚と季節の野菜を楽しめる海鮮居酒屋。さまざまな調理方法でオリジナルな創作料理を提供してます。隣の大和寿司と店内で繋がって...

TEL:03-3321-3536

価格: 低 - - 高

定休日: 月 (第3火曜日も定休。※仕入れの関係上火曜日の休みは変動あり)

営業時間: 5:00 pm - 11:30 pm (L.O.11:00 pm) ※火・金~日はランチ営業あり。 11:30 am~2:30 pm (L.O.2:00 pm)。

和食 眞太[懐石、小料理]

生しらす、生桜海老、自然薯とろろが看板メニューの日本料理・懐石料理店。「価格は低く、志は高く」をモットーにしているだけあり、本格的な懐石料理が驚きの庶民価...

TEL:03-3324-0678

価格: 低 - - 高

定休日: - (不定休)

営業時間: 5:30 pm - 9:00 pm ※ランチは11:30 am〜2:30 pm

たつみ 駅前店[大衆居酒屋、海鮮・魚介料理、家庭料理]

下高井戸を代表する老舗居酒屋たつみの駅前にある2号店。本店同様こちらも地元の常連さんや学生で毎日大賑わいで、焼酎や日本酒に合う吞ん兵衛御用達のおいしい料理...

TEL:03-3325-9640

価格: 低 - - 高

定休日: 無休

営業時間: 5:00 pm - 0:30 am ※L.O. 11:50 pm

2016年4月オープンの海鮮鉄火丼屋。市場にある鮮魚三友の姉妹店でこだわり鮮魚、ボリューム満点の丼ものがいただけます。全品みそ汁付き。

TEL:03-5329-2620

価格: 低 - - 高

定休日: 水

営業時間: 11:00 am - 8:00 pm ※2:30pmまではランチメニュー

磯(いそ)[すし、割烹、小料理]

細い路地の先にある、知る人ぞ知る隠れ家的な高級寿司店。寿司がメインだが小料理やお酒も充実しているので気の利いた寿司居酒屋とでもいえようか。価格は決して安く...

TEL:03-3325-7571

価格: 低 - - 高

定休日: - (不定休)

営業時間: 5:00 pm - 0:00 am ※日は11:00 pmまで