by 吉田ルイ13世|4326view[2015.03.30]
30代男性/ 友達と / 使った金額(1人)2,000円
とにかく刺身が安くて旨い! それもそのはず! マスターがほぼ毎週、定休日の日曜日に釣りに出かけ、釣れた魚が月曜日からおすすめメニューとして出されるので鮮... [もっと読む]
by 吉田ルイ13世|4326view[2015.03.30]
吾作さんに 吉田類さんが来るとのうわさが流れていましたが、そのうわさは本当でした。 昨日 吾作に吉田類さん登場しました。 店内は 吾作の刺身盛りのよ... [もっと読む]
by 下高井戸酒場ライター|3829view[2015.04.29]
今日(酒好きが愛する「月9」番組)と言うニュースがヤフーで出ていました。 クリックすると、(大人がハマる「新 月9」吉田類の秘密)と書いてあり、楽しい内容... [もっと読む]
by 下高井戸酒場ライター|3335view[2015.05.14]
それもそのはず!
マスターがほぼ毎週、定休日の日曜日に釣りに出かけ、釣れた魚が月曜日からおすすめメニューとして出されるので鮮度が半端ない!ちなみに去年は年間48週のうち40数回釣りに行ったとか。
そんな訳で、月曜日に行くのがベストではあるが、
非常に込むのと、マスターはそもそも目利きがいいので、別の曜日でも十分新鮮で美味しい魚を楽しめる。
いつも注文するのは、おすすめの刺身と肉どうふ。
サワーは200円代からあるので、いわゆるせんべろが出来る良心的な価格設定にも感謝。
刺身は特に人気があるので遅い時間に行くと結構売り切れていることが多いので注意。
吾作という店名そのままの外観と店内の雰囲気がなんだか心地よくて、ついついふらっと寄ってしまう店。