by 下高井戸酒場ライター|1563view[2016.01.05]
40代男性/ 友達と / 使った金額(1人)3,000円
とにかく刺身が安くて旨い! それもそのはず! マスターがほぼ毎週、定休日の日曜日に釣りに出かけ、釣れた魚が月曜日からおすすめメニューとして出されるので鮮... [もっと読む]
by 吉田ルイ13世|4328view[2015.03.30]
吾作さんに 吉田類さんが来るとのうわさが流れていましたが、そのうわさは本当でした。 昨日 吾作に吉田類さん登場しました。 店内は 吾作の刺身盛りのよ... [もっと読む]
by 下高井戸酒場ライター|3831view[2015.04.29]
今日(酒好きが愛する「月9」番組)と言うニュースがヤフーで出ていました。 クリックすると、(大人がハマる「新 月9」吉田類の秘密)と書いてあり、楽しい内容... [もっと読む]
by 下高井戸酒場ライター|3336view[2015.05.14]
今回 チーム吾作(マスター スタッフのチヨちゃん ママの弟さん)の初仕入釣行に立会いさせていただきました。
新年1月4日(月)茨城県 大洗港(山正丸)から、 朝5時半出船 釣り物はヒラメ! 狙うは5キロ以上のモンスターヒラメ!
ところが、朝9時まで、左舷は全員ボウズ! 船中2枚!
嫌な予感!
しかし 場所を移動したら、イワシの群れに遭遇!
チャンス!
船内 入れ食いとなり、全員 ヒラメゲット!
4人で、1キロ以上のヒラメ 20枚近く釣りました。
最大2.6キロとモンスターヒラメには届きませんが 初釣りは、まずまずの釣果でした。
釣れたヒラメはマスターがその場ですぐに絞め、さらにワイヤーで神経締め(写真参照)血抜き 次に氷付け
素材を最高に美味しい状態にするマスターのこだわりです。
是非 美味しい肉厚の天然釣り寒ヒラメを味わって下さい。
しかしながら、休日明けは予約をしても お店が一杯で、なかなか予約を出来ないお客様
マスターがお断りするのが、本当につらいし、本当に申し訳ないと言っていました。
少し遅い時間(9時以降)に行くと座れる事がありますので、足を運んで下さい。
(行く前に確認の電話するのも良いですね!)
マスターと付き合えば分かりますが、沢山の方に美味しい釣り魚を安く食べてもらいたい!
これが、マスターの心意気です。
それでは、皆さん 今年もよろしくお願いします。
(下高井戸酒場ライター)