みんなで作る下高井戸のグルメ・居酒屋・バー情報のまとめ

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すしやのまつりの口コミ(新名所)鮨「すえひろ」強力助っ人現る

by 下高井戸酒場ライター|7004view[2020.02.29]

50代男性/ ひとりで / 使った金額(1人)4,800円

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「ハァ~イ! 皆さん お元気ですか~!!」

ご無沙汰していました。
久々の登場 下高井戸酒場ライターです。(まだ生きていますよ!)

あの伝説の居酒屋「吾作」のマスターが鮨「すえひろ」に復帰したと噂を聞いて早速お店にお邪魔しました。

店に入ると2人の女性が応対、接客はなかなか感じがいい、

奥に大将と懐かしの吾作のマスターがいるではないか、

予約したカウンターに座り昔の吾作時代の話で盛り上がる盛り上がる。

マスターも閉店してから半年チョイ空いていたが、その間、釣りをしたり、料理の研究、 又ユーチューブの「釣りと吾作と下高井戸」の収録で忙しい毎日を送っていたみたいです。

皆さん「ボーっと生きてんじゃねーよ~!!」とチコちゃん、マスターペアーも言ってました。

早速料理の注文最初の一品はまかせました。

マスター魚料理の腕はまったく劣らず石川五ェ門、斬鉄剣のスゴ腕、釣った魚をアッ!という間に捌き刺身を作ってもらいました。

復帰後大将からの徹底指導もあり握りもまぁまぁ出来るという事なので、4番サード大将に代わって代打、高橋マスターを指名、
特選握り8貫 お勧めでお願いしました。
(日によってネタが変更します)

マスターがカウンターのセンターに立ち大将が横に付き細かい動きをチェックしながらなかなかサマになっていました。

やはり噂の料理人 長年のキャリアがにじみ出ていましたね、

最初は指定の平貝、つぎに鮮度の良さが勝負のサユリ、そして超お勧めのしめ鯖、この鯖には二重になっているにはビックリ!

そして看板メニューのマグロの数々、(マグロにすじはありません。これは大将のこだわり)

締めは穴子、ウニ軍艦、

久々のマスターとの貴重な時間を過ごさせていただきました。

下高井戸に行ったら是非立ち寄りたいですね、



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